БЛЮДА КУХНИ СТРАН МИРА.
cookinglib.ru

Кутабы с зеленью Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)Ингредиенты:для тестамука - 200 г;теплая вода - 125 мл;соль - 0,5 ч.л.;растительное масло - 1 ст.л.;для начинкишпинат - 100 г;зеленый лук -...
cookinglib.ru

Когда хочется чего-то особенного - Ужин за 15 минут в азиатском стиле Быстрый ужин за 15 минут без возни и заморочек. Макароны + овощи + мясо...А, изюминка этого рецепта - вкусный пряный соус. Вы любите острое? Лично мне это блюдо напоминает мой отдых в Таиланде. Я люблю азиатскую кухню. Были ли вы в Азии? Напишите обязательно в комментариях.Ингредиенты: ...
sovet-ok.ru

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница. Торты, бисквиты, суфле и разнообразные пирожные — каждая страна может похвастаться хотя бы одним традиционным десертом. Чтобы попробовать хотя бы часть из них, сладкоежкам совсем не обязательно отправляться в кругосветное путешествие. Ваша домашняя кухня может превратиться в то место, где вы насладитесь вкусом «заморских» лакомств.
ok.ru

Вэрзэре
Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой (свежей или квашеной) в виде маленьких конвертов. Для приготовления таких пирожков требуется минимум ингредиентов. Тесто в работе мягкое и податливое, а в готовых пирожках слоистое и хрустящее.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску влива
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Машхурда (суп из маша) – невероятно сытный и вкусный. Мои мужчины просто обожают - Пир во время езды Блюда восточной, а именно узбекской кухни, это невероятно сытная, красивая и очень вкусная еда. Особенно полюбился в моей семье мясной суп с добавлением маша – Машхурда. Маш – это бобовые, напоминающие чечевицу или мелкий зеленый горошек. Его можно приобрести в любом крупном супермаркете или на рынке, в отделе восточных продуктов и пряностей. Такой узбекский суп …
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Шакшука – необычная яичница по-израильски - Пир во время езды Когда все блюда уже приелись и хочется чего-то необычного, мне на выручку приходит «шакшука», на рецепт которой я однажды наткнулась в ленте Инстаграм одного из фуд-блогеров. Приготовив его однажды, я влюбилась в этот шедевр за его изумительный вкус при всей простоте и быстроте приготовления, именно поэтому он находится в моем личном ТОП-е любимых рецептов. Родиной …
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки - Пир во время езды До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2 рецепта СВОИХ лепешек), из традиционных кухонь народов мира. Казалось бы, какие я только лепешки не опробовала! Думала, меня ничем не удивить… ошибалась! И очень рада тому, …
ok.ru

Сказочная венгерская ватрушка
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар
ok.ru

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать
ok.ru

Как верно готовить реальный узбекский плов?
Тут нет ничего сложного. Для такового блюда нужны последующие ингредиенты:
- баранина;
- бараний жир либо подсолнечное масло;
- морковка;
- лук;
- чеснок;
- круглый рис;
- специи – зира либо кумин, соль, красноватый перец и барбарис. Также в этот перечень следует добавить темный перец горошком и зарчава либо корень красноватого дерева.
Промываем и перемешиваем с зарчавой рис. Снимаем шелуху с чеснока, не разделяя его на зубоч...
ok.ru

Как верно готовить реальный узбекский плов?
Тут нет ничего сложного. Для такового блюда нужны последующие ингредиенты:
- баранина;
- бараний жир либо подсолнечное масло;
- морковка;
- лук;
- чеснок;
- круглый рис;
- специи – зира либо кумин, соль, красноватый перец и барбарис. Также в этот перечень следует добавить темный перец горошком и зарчава либо корень красноватого дерева.
Промываем и перемешиваем с зарчавой рис. Снимаем шелуху с чеснока, не разделяя его на зубоч...