

eda.ru
14.02.2014, 15:08:09
Пасха рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Пасха с медом и цукатами
Ингридиенты
- Творог 1,8%-ый
- Сметана 10%-ная
- Яичный желток
- Мед
- Сливочное масло
- Цукаты
- Миндаль
- Курага
- Сушеный инжир
- Сушеная вишня
- Изюм
Инструкция
- 1 Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Инструмент Барабанное сито
- 2 Желтки взбить с медом и добавить сметану. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3 Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
- 4 Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
- 5 После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
- 6 Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить. Инструмент Нож шефский
- 7 В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
- 8 Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
- 9 Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
- 10 Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
- 11 Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
Пасха рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»