

povarenok.ru
26.09.2019, 14:46:15
Овощи с рисом на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи с рисом на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский (я использую красный) — 5 шт
- Помидор — 2 кг
- Масло растительное — 300 мл
- Рис — 100 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Кислота лимонная (1/2 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Нарезаем лук кубиками. Морковь и перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера. В казан вливаем растительное масло. Даем нагреться. Обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости. Добавляем перец. Перемешиваем. Добавляем томаты, соль и сахар. Перемешиваем. Даем закипеть. Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут. Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты. До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Подаю в качестве закуски, гарнира. Можно взять с собой в качестве обеда или на природу. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.
Овощи с рисом на зиму – кулинарный рецепт