

tvcook.ru
20.12.2013, 21:02:53
Тартар из сыра и лосося / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Тартар из сыра и лосося
Ингридиенты
- Лосось свежий, сырой (филе) 600 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Лук-шалот 1/2 штуки
- Лук зеленый (тонкий) 3–4 стебля
- Лайм 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр «Филадельфия» 300 грамм
- Сливки жирные 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Икра форели 200 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем рыбу. В первую очередь промываем филе свежего лосося под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и обмакиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Укладываем ее на разделочную доску мякотью вниз, подрезаем кожицу, натягиваем и удаляем ее одним резким движением в сторону. После нарезаем рыбу пластами. А далее действуем по желанию или режем пласты кубиками около 5 миллиметров или просто рубим ее на более мелкие кусочки произвольной формы. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу. 2 подготавливаем овощи, зелен и цитрус. Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры лук-шалот, а у тонкого зеленого лука срезаем корневище. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от влаги, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем шалот мелким кубиком (4 – 5 миллиметров), зеленый лук просто мелко шинкуем. Оставляем нарезки на разделочной доске. Затем берем лайм, разрезаем его на 2 половинки, одну из них откладываем в сторону, а из второй выдавливаем сок при помощи ручной соковыжималки. 3 заправляем рыбу. В миску с сырым лососем вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Туда же отправляем сок из 1 половинки лайма. Кладем измельченный лук-шалот и зеленый лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. 4 готовим сырную массу. По истечении нужного времени берем глубокую миску, кладем в нее 300 грамм сыра «Филадельфия», 100 грамм жирных сливок, по вкусу соль, белый молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем достаем из холодильника миску с лососем и удаляем полиэтиленовую пленку. Также ставим на кухонный стол баночку с икрой форели. 5 формируем тартар из сыра и лосося. Теперь устанавливаем на плоское блюдо формовочное кольцо, предназначенное для гарниров и салатов. Масса всех продуктов рассчитана на 4 порции, поэтому делим смесь из лосося и овощей на 4 части и кладем в форму 1/4 ароматной смеси. Разравниваем ее столовой ложкой и укладываем на нее 1 чайную ложку икры форели, так же разравниваем ее по всему периметру кольца. Сверху на икру выкладываем 1/4 сырной массы. Затем аккуратно придерживая формовочное кольцо, поворачиваем его по часовой стрелке, делая несколько оборотов, 2 – 3 вполне достаточно. Действуем не спеша так, чтобы слои тартара не смешались. Также бережно снимаем кольцо, сверху на сыр выкладываем 1 чайную ложку икры, по желанию оформляем тартар любой нравящейся зеленью и подаем к столу. 6 подаем тартар из сыра и лосося. Тартар из сыра и лосося подается в охлажденном виде как гарнир, закуска или отдельное блюдо. Эта вкуснятина, приготовленная по данному рецепту, не нуждается в каких либо дополнениях. Ее приятно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить терпкие или слегка кисловатые соки из цитрусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Тартар из сыра и лосося / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты c фото