

povarenok.ru
26.04.2013, 8:48:34
Литовская кухня: Хлебный суп с фасолью Подробнее
Сохранено в Готовим сами
Еда и напитки
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Ингридиенты
- Хлеб (черствый или сухари) — 600 г
- Фасоль — 300 г
- Грудинка (свиная сырокопченая или вяленая) — 200 г
- Вода — 2,5 л
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза и т.п.)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Инструкция
- Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник. Варить на слабом огне.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры. Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.
- Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.
- Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.
- Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился. Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.
Литовская кухня: Хлебный суп с фасолью