

povarenok.ru
01.10.2019, 7:48:48
Рисбургер – кулинарный рецепт Подробнее
Рисбургер
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Филе куриное (или любое другое мясо) — 300-350 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соевый соус (+ 0.5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый, можно без него) — 1 ст. л.
- Огурец (или помидор) — 1 шт
- Соус (любой, на вкус)
Инструкция
- Нарезаем курицу или любое другое мясо. Солим, перчим. Добавляем кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса. Можно добавить любимые приправки. Оставляем мариноваться.
- В это время займемся рисом. Он должен быть клейким, как для роллов. У каждого свой рецепт, но я хочу поделиться и своим :-[ 1. Надо промыть рис несколько раз до прозрачной воды. 2. Находим подходящую кастрюлю с толстым дном и прозрачной крышкой (у меня таковой нет, я варю просто в сковороде):-[ 3. Отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше высоты риса на 1/4. Накрываем крышкой и больше ее НЕ ОТКРЫВАЕМ! 4. Ставим на сильный огонь. Как только дошло до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. 5. Открываем кастрюлю, быстро накрываем полотенцем, закрываем крышку обратно и оставляем минут на 15-20 настояться. Рис готов.
- Пока рис настаивается, поставим обжаривать мясо до готовности.
- Сделаем заправку для риса. Смешаем сахар, остальной соевый соус, щепотку соли и рисовый уксус (если такой имеется) :-D Все ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока сахар растворится.
- Смешиваем рис аккуратно с заправкой. Раскладываем равномерно на плоской поверхности, например на разделочной доске.
- Сверху ставим еще одну доску и прижимаем хорошенько, чтобы из риса получилась лепешка.
- Режем лепешку на нужное количество частей.
- Берем один кусочек рисовой лепешки, смазываем немного любимым соусом (у меня майонезный с чесноком), сверху выкладываем кусочки мяса.
- Нарезаем огурчик или помидор кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху еще немного соуса, накрываем вторым кусочком рисовой лепешки.
- Если рисбургер остыл, то его можно поставить на 5 минут в духовку. Потом украшаем зеленью, я посыпала еще паприкой:-[ Получается очень вкусно!!!
Рисбургер – кулинарный рецепт