

edimdoma.ru
02.10.2019, 15:32:25
Зразы от Паночки. Ингредиенты: мясной фарш, шампиньоны свежие, лук репчатый Подробнее
Зразы от Паночки
Ингридиенты
- мясной фарш - 550 г
- шампиньоны свежие - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр российский - 80 г
- растительное масло для жарки - 30 г
- сухари панировочные - 2 горсти
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Очищенные и вымытые в холодной воде шампиньоны и лук нарежьте кубиками среднего размера.
- На весь экран # шаг 2/8Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и прозрачности лука на среднем или медленном огне. Если хотите, добавьте соль и любимые приправы по вкусу. У меня просто лук с грибами.
- На весь экран # шаг 3/8Фарш (свинина–говядина с солью, перцем, яйцом, немного лука) отбейте, дайте ему насытиться кислородом, разделите на четыре части и сформуйте в биточки.
- На весь экран # шаг 4/8Формуйте зразы мокрыми руками, лучше в перчатках. На лепешку из фарша первым кладите кусочек сыра, далее грибы с луком и снова сыр. Сформуйте зразы так, чтобы место слепки не разошлось при жарке. Я люблю много начинки, поэтому мне было трудно соединить края фарша. Ничего страшного, если зразы немного треснут в процессе жарки, в том месте можно украсить майонезом.
- На весь экран # шаг 5/8Готовые зразы уложите на силиконовый коврик или разделочную доску.
- На весь экран # шаг 6/8Раскалите сковороду с маслом. Обваляйте зразы в сухарях, выложите их на сковородку местом соединения фарша вниз.
- На весь экран # шаг 7/8На среднем огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки в течение 5 минут. Переверните аккуратно, накройте крышкой и дожаривайте на самом медленном огне около 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом или положите по кусочку масла сверху, само растопится. Можно подать с майонезом или сметаной. Сочные, вкусные... поделиться фото 5.0согласны?
Зразы от Паночки. Ингредиенты: мясной фарш, шампиньоны свежие, лук репчатый