

eda.ru
11.10.2019, 14:08:32
Гебжалия рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Гебжалия
Ингридиенты
- Свежая мята
- Мацони
- Творог хачо
- Сыр чхинти
Инструкция
- 1 240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки. Инструмент Нож керамический
- 2 Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо. Инструмент Пестик и ступка
- 3 В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.
- 4 При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.
Гебжалия рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»