

edimdoma.ru
11.10.2019, 15:45:14
Лобиани (тесто без дрожжей). Ингредиенты: мацони, вода, сода Подробнее
Лобиани (тесто без дрожжей)
Ингридиенты
- мацони - 300 г
- вода - 60 мл
- сода - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- мука - 3 стакана
- фасоль - 250 г
- аджика - 1 ч. л.
- чабер - 1 ч. л.
- сванская соль - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- бульон - 40 мл
- лук репчатый - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/9Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/9Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
- На весь экран # шаг 6/9Защипить края теста.
- На весь экран # шаг 7/9Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
- На весь экран # шаг 8/9Жарить на среднем огне до готовности.
- На весь экран # шаг 9/9Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лобиани (тесто без дрожжей). Ингредиенты: мацони, вода, сода