Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА-2
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-булочки с джемом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.10.2019, 19:46:56

Мини-булочки с джемом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Екатерина Чекулаева
Мини-булочки с джемом
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 175 мл
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Джем (любой или мармелад) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Яйцо куриное (для обмазки) — 1/2 шт
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко (для яйца обмазка) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль. Яйцо слегка взбить и влить только половину. Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес теста примерно 10мин.
  • Тесто не липнет к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.
  • Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки), выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки. Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.
  • Свернуть рулетом, прижимая кружки. Острым ножом разрезать рулетик посередине. Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки, чуть отгибая края. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин. На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.
  • Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Мини-булочки с джемом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу