

povarenok.ru
12.10.2019, 19:46:56
Мини-булочки с джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-булочки с джемом
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 175 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Джем (любой или мармелад) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Яйцо куриное (для обмазки) — 1/2 шт
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (для яйца обмазка) — 1 ч. л.
Инструкция
- В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль. Яйцо слегка взбить и влить только половину. Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес теста примерно 10мин.
- Тесто не липнет к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.
- Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки), выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки. Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.
- Свернуть рулетом, прижимая кружки. Острым ножом разрезать рулетик посередине. Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки, чуть отгибая края. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин. На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.
- Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Мини-булочки с джемом – кулинарный рецепт