

koolinar.ru
15.10.2019, 18:29:23
Печень куриная по-берлински. воскресный обед яблочное настроение – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Печень куриная по-берлински. воскресный обед "яблочное настроение"
Ингридиенты
- печень куриная - 200 гр
- яблоко (зеленое кислое) - 2 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт
- паприка - 2 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Инструкция
- Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно. 1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. 2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло. 3. Яблоки нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды. 4. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, приправляем паприкой. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. Снимаем со сковороды. 5. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук. 6. Ставим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, или в духовку (в керамической посуде) на 5-7 минут. Подаем к столу, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Печень куриная по-берлински. воскресный обед яблочное настроение – пошаговый рецепт с фотографиями