

povarenok.ru
16.10.2019, 8:53:28
"Блондины" – кулинарный рецепт Подробнее
"Блондины"
Ингридиенты
- Баклажан — 3 кг
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 2/3 стак.
- Соль (чесночная) — 2 ст. л.
- Чеснок (головка) — 3 шт
- Перец чили (я беру один см 10 длиной) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2/3 стак.
- Петрушка
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.
- На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.
- Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.
- Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).
- Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.
- Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде). Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.
"Блондины" – кулинарный рецепт