

povarenok.ru
16.10.2019, 8:56:42
Баклажаны от свекрови на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны от свекрови на зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 5 кг
- Помидор (небольшие) — 1 кг
- Кислота лимонная
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы. В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам. Сверху - синенькие. Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч. л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности. Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут. Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст. л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть. Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем. Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы! Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!
Баклажаны от свекрови на зиму – кулинарный рецепт