Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   в закрома - баклажаны
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в лечо – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.10.2019, 9:04:51

Баклажаны в лечо – кулинарный рецепт Подробнее

Маргарита Лесничая
Баклажаны в лечо
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 0,75 стак.
Инструкция
  • Для начала нужно подготовить баклажаны. Я очищаю их от шкурки, нарезаю на полоски и вымачиваю в подсоленной воде ( на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли). Ставим под гнет на 1 час.
  • Затем хорошо отжимаем от жидкости и выкладываем на противень, который хорошо смазан растительным маслом. Баклажаны сверху также смазываем растительным маслом.
  • Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  • Затем, если делать на покушать, то я делаю в горшочке. Если на зиму, то в банках. Если в горшочек, то на дно горшочка выкладываю баклажаны, а сверху лечо.
  • Для лечо я очищаю овощи. Потом по отдельности измельчаю на мясорубке: лук, морковь и перец, помидоры отдельно. На 0,5 стакане растительного масла обжариваем сначала лук, около 5 минут, затем добавляем морковь и перец, обжариваем ещё минут 5 и заливаем томатом. Довести до кипения, добавить соль и итальянские травы, варить на небольшом огне 20 минут.
  • Если делаем в банках, то слоя чередуем: на дно банки баклажаны, сверху лечо, снова баклажаны и опять лечо. Лечо должно быть сверху. И никаких пустот! Банки с закуской или горшочек с закуской, все одинаково ставится в духовку ( если овощи успели остыть, то в холодную, если ещё горячие, то в горячую духовку). Доводим до кипения при 200 градусах. Банки с закуской горячими сразу же закатываем стерилизованными крышками и переворачивает вверх дном до полного остывания.
  • Ну и все. Если делалось порционно, в горшочек, то можно кушать после полного остывания. А если в банках, то по надобности.
  • Вкусно и к гарниру, и просто так с хлебушком... На праздничный стол самое то. Гости любят такое. Мы просто обожаем баклажаны в лечо... В этом году я закрыла 45 литров. А вот сколько банок получается с этой порции, не помню... Честно... Где-то около 5 литров, все зависит от сочности помидор. Если овощи сухие, то и меньше. Закрываю большими объёмами, а этот рецепт в таком виде записан в моих любимых рецептах, но без количества банок... Вот такая я растяпа... Но самое главное, что это очень вкусно и из 45 л на сегодняшний день у нас осталось всего 20 л... Угощайтесь и вы, мои друзья!!!
povarenok.ru
Баклажаны в лечо – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу