

povarenok.ru
16.10.2019, 9:13:37
Баклажаны, маринованные целиком – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны, маринованные целиком
Ингридиенты
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 2 пуч.
- Баклажан (мелкие) — 1 кг
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут. Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки. Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим. В баклажаны закладываем начинку. И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко. Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать.
Баклажаны, маринованные целиком – кулинарный рецепт