

povarenok.ru
18.10.2019, 6:23:42
Смородиновый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Смородиновый кекс
Ингридиенты
- Сметана (у меня 30%жирн.) — 110 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Какао-порошок — 10 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сок (черной смородины) — 100 мл
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (для формы) — 10 г
- Крупа манная (для формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Миксером взбить сметану с сахаром. Яйца добавлять по одному и каждый раз взбивать.
- В массу добавить какао-порошок, крахмал, взбить. Шоколад измельчить, добавить в массу.
- Влить сок, добавить муку с разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Форму для кекса (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть. Заполнить форму тестом.
- Выпекать в разогретой духовки до 180С 55-60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Смородиновый кекс – кулинарный рецепт