

edimdoma.ru
18.10.2019, 8:40:28
Мухаммара (дип из красного перца). Ингредиенты: перец сладкий красный, грецкие орехи рубленые, оливковое масло Подробнее
Мухаммара (дип из красного перца)
Ингридиенты
- перец сладкий красный - 4 шт.
- грецкие орехи рубленые - 100 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 1 стакан
- гранатовый соус - 1 ст. л.
- перец красный хлопьями - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин.
- На весь экран # шаг 3/7Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут — так проще будет их очистить от кожицы.
- На весь экран # шаг 4/7Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян.
- На весь экран # шаг 5/7Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить.
- На весь экран # шаг 6/7Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности.
- На весь экран # шаг 7/7Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мухаммара (дип из красного перца). Ингредиенты: перец сладкий красный, грецкие орехи рубленые, оливковое масло