

koolinar.ru
19.10.2019, 8:56:03
Домашняя ветчина – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Домашняя ветчина от Telnova
Ингридиенты
- бедро куриное 700 г
- грудка куриная 200 г
- вода 100 мл.
- соль нитритная 18 г
- мускатный орех 1 г
Инструкция
- 1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем. 2. Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь. 3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.
Домашняя ветчина – пошаговый рецепт с фотографиями