

povarenok.ru
20.10.2019, 12:14:44
Пирог с черносливом и фундуком – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с черносливом и фундуком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 400г; в начинку - 50г) — 450 г
- Масло сливочное (в тесто - 220г; в начинку - 120г) — 340 г
- Сахарная пудра (в тесто - 100г; для посыпки пирога - 10г) — 110 г
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная, в тесто) — 5 ст. л.
- Сахар коричневый (в начинку) — 90 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
- Ванилин (в начинку) — 2 г
- Ром (в начинку) — 1/2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в начинку) — 7 г
- Фундук (измельченный в крошку, в начинку (можно заменить на измельченный грецкий орех)) — 80 г
- Какао-порошок (в начинку) — 2 ч. л.
- Чернослив (в начинку) — 110 г
Инструкция
- Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль.
- Перетираю все ингредиенты до образования крошки.
- Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут.
- Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки.
- Я использую круглую форму диаметром 29 см с поднимающимся дном (если Ваша форма значительно меньше моей в диаметре - пропорционально уменьшите количество ингредиентов для теста). Выравниваю тесто, равномерно распределяя по всей форме, вилкой делаю проколы по дну пирога. Можно при выпечке на некоторое время пирог застелить фольгой, насыпать фасоль, а затем уже убрать, чтобы пирог успел пропечься. Выпекаю основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (как на мой вкус, то я бы выпекала еще минуты 3-4, но, возможно, это особенность моей духовки).
- В это время готовлю начинку. В миске соединяю коричневый сахар и размягченное сливочное масло.
- Взбиваю сахар и масло миксером.
- Добавляю к масляной массе яйца, ванилин, ром.
- Снова немного взбиваю массу.
- Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук.
- Массу взбиваю миксером около 30 секунд. Начинка готова.
- Чернослив мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
- Достаю из духовки форму с песочной основой.
- Выкладываю начинку на песочную основу, выравниваю верх.
- Сверху на начинку раскладываю чернослив.
- Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть, через ситечко посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Пирог с черносливом и фундуком – кулинарный рецепт