povarenok.ru
22.10.2019, 3:12:56
Маринованная капуста Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовим?
Еда и напитки
Маринованная капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар (2,5 ст.л.) — 50 г
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл
Инструкция
- Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перец нарезаем тонко.
- Перемешиваем овощи. Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки) Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
- Готовим маринад. В кипяток добавляем соль, сахар - перемешиваем до растворения. Добавляем уксус, растительное масло. Перемешиваем. Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и после остывания ставим в холодильник на 12 часов.
- Маринованная капуста готова! Она получается очень вкусной. А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Маринованная капуста Кулинарный рецепт