

povarenok.ru
23.10.2019, 6:19:17
Капуста русская, но по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста русская, но по-корейски
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 3 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки. Лучше всего брать верхнюю половину кочана.
- Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно.
- Лук нарезать тонкими перьями. Приготовить специи. Кориандр слегка истолочь в ступке.
- Масло раскалить в сковороде на большом огне. Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.
- Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет. А масло, в свою очередь, передаст эту окраску капусте.
- Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.
- В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом.
- Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках). Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте. При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу.
- Закрыть емкость. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Через указанное время влить уксус, перемешать. Довести по вкусу соль/сахар. Капуста готова. Хранить в холодильнике, до 10 дней. А самый смак раскроется на 3 - 4 день.
Капуста русская, но по-корейски – кулинарный рецепт