

gastronom.ru
23.10.2019, 14:29:05
Шарлотка с «розами» и корицей, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шарлотка с «розами» и корицей
Ингридиенты
- яблоки - 10 шт.
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 0,5 пачки
- сахарный песок - 0,5 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 2 ст.
- корица
- соль
- сода - 2 ч. л.
Инструкция
- Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (о,5 п.) до однородной консистенции. Добавить сметану (2 ст. л.), яйцо (3 шт.), сахар (1 ст. л.), соль, сода (1 ч. л.). Замесить тесто.
- Делаем второе тесто. Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст.), добавляем в тесто соду и корицу. Тесто должно быть жидким как сметана.
- Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.
- Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.
- Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности. Приятного аппетита!
Шарлотка с «розами» и корицей, пошаговый рецепт с фото