

kulina.ru
15.02.2014, 11:34:16
Хинкали домашние – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Хинкали домашние
Ингридиенты
- вода — 400 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 1 кг.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мясной фарш из свинины и говядины — 1 кг.
- кинза — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- репчатый лук — 2 шт.
- вода фильтрованная — 1/2 стакана
Инструкция
- ШАГ 1. В чашу х/печки всыпать муку, соль, вбить яйца, влить масло. ШАГ 2. Влить воду в чашу. Установить чашу в х/печку, нажать кнопку "Тесто". Замесить. ШАГ 3. Тесто вынуть из ведерка, при необходимости подпылить комок теста мукой, накрыть и отставить. ШАГ 4. Зелень мелко нарезать. ШАГ 5. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить соль, зелень и специи. Влить холодную воду. ШАГ 6. Всю массу как следует перемешать. ШАГ 7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать, вырезать формой или широкой чашкой круги. ШАГ 8. В центр круга положить столовую ложку мясного фарша. ШАГ 9. Края собрать, скрутить узелки. Таким образом слепить все хинкали. ШАГ 10. Воду вскипятить, варить хинкали в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут. ШАГ 11. Подавать с соусом из сметаны и сухой аджики.
Хинкали домашние – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru