Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодние пирожные
zoom_in
povarenok.ru
27.10.2019, 16:31:18

Новогодние пирожные "Ёлочки" – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Щипицина
Новогодние пирожные "Ёлочки"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 0.5 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 170 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мастика (красная, белая) — 400 г
  • Краситель пищевой (красный) — 1 г
Инструкция
  • Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком.
  • Застелите противень пергаментом. Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр. 15 минут. или до готовности.
  • Готовый бисквит остудите. При помощи кольца, вырезаем 12 дисков бисквита размером 7см.
  • Подготовим крем. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане, до гладкой массы. Растопленный шоколад полностью остудите до комнатной температуры!
  • В чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, в два этапа, ввести размягченное масло и сок лимона. Крем взбить миксером. Внимание!!! Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Разность температур может образовать ненужные комочки.
  • Подготовьте белую и красную мастику.
  • Из белой мастики при помощи плунжера "снежинка" вырезаем снежинки разных размеров и вырубкой звездочка вырезаем три звездочки. Нам понадобится 6 комплектов Для одного комплекта необходимо 1 мини тортик, покрытый красной мастикой 6 снежинок разного размера -2 большие, 2 средние, две маленькие 6 маленьких кружков различной толщины (2x 6 мм, 4 мм и 2x 2x 2 мм)-шайба небольшой конус-1шт маленькая звезда-1-шт Бамбуковая палочка-1шт В снежинках и шайбочках сделайте, по центру отверстие, при помощи бамбуковой палочки. Готовые изделия должны просохнуть в течении 6-7 часов
  • Собираем елочку. Нанизываем на бамбуковую палочку шайбу 6 мм далее снежинка большого размера. Снова шайбу и снежинку. Повторяем эту процедуру со всеми снежинками. Завершаем конусом и звездой. Звезду окрашиваем в золотистый цвет при помощи пищевого красителя. Оставляем елочки для просушки.
  • Круги бисквита промазываем кремом со всех сторон и отправляем в холодильник, для того чтобы застыл крем. Остывший крем выровнять кондитерским шпателем или при помощи ножа с длинным лезвием.
  • Покрываем тортики красной мастикой. И отправляем снова в холодильник.
  • Плунжером вырезаем листочки белого цвета и крепим на наши мини тортики, в виде бордюрчика, внизу тортика.
  • Крепим ёлочку на тортик и украшаем бусинками.
povarenok.ru
Новогодние пирожные "Ёлочки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу