

povarenok.ru
27.10.2019, 20:33:14
Арабская лепешка "Дочь Таралки" – кулинарный рецепт Подробнее
Арабская лепешка "Дочь Таралки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (взбитые ) — 3 шт
- Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Мед
- Кунжут
Инструкция
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 10-15.
- Вымесить на столе.
- Сформировать шарики (10-12).
- Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.
- Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
- Получится вот такая красота.
- Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
- Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.
Арабская лепешка "Дочь Таралки" – кулинарный рецепт