блюда из творога и молока, сыра
ok.ru
Такую вкуснятину делаю часто на завтрак: быстро, сытно!
Мои мальчишки добавку просят каждый раз, поэтому делаю сразу 2 порции)
Творожный пирог-лепёшка на сковороде за 15 минут.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Кефир 200 г
Куриные яйца 2шт.
Сахарный песок 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Экстракт ванили 1ч. л.
Сода 3/4 ч. л.
Мука 150 г
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Те...
vkusnyblog.ru
Творожные пироги и запеканки. Подборка рецептов с творогом Если вы задавались вопросом, что приготовить из творога – да так, чтобы не несчастные 100 граммов на один пирог – эта подборка точно для вас. Здесь я собрала лучшие рецепты творожников, запеканок и пирогов с творожной прослойкой. Тут вам и варианты с фруктами, и утренние запеканки, и максимально творожные пироги,…
ok.ru
Глазированный творожный сырок
Ингредиенты:
-600 гр. творога
-8 столовых ложек сахара
-50 гр. сливочного масла
-3-4 столовые ложки сметаны
-ванилин
Приготовление:
Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100 гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данно...
cook-s.ru
Обалденный пирог из замороженного кефира (я даже представить не могла, что будет так вкусно, пока сама не сделала) - Пошаговый рецепт с фото | Десерты Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сл
ok.ru
Творожный торт
Творог жирный — 400 г
Сахар — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода — 2 ч. л.
Мука — 2,5–3 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко — 900 мл
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 1 ст. л.
Грецкий орех — 150–200 г
тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стакан.).,
passionforum.ru
Творожные рогалики в духовке - запись пользователя Podomashnemy в сообществе Болталка в категории Кулинария Нежные, воздушные и мягкие творожные рогалики за моим столом разметаются за считанные минуты. Это бесподобное лакомство! Ингредиенты - 400 гр творога - 200 гр сливочного масла - 150 гр сахара - 2 ч.л.
ok.ru
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Ингредиенты:
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
Приготовление:
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со с...
deti.mann-ivanov-ferber.ru
Немецкие яблочные блины
Ингредиенты
2 больших яйца
¾ стакана смеси молока со сливками (сливки жирностью 10–12 %)
1 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
½ стакана универсальной муки
6 ст. л. сливочного масла
3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
¼ стакана светлого коричневого сахара
Для подачи
сахарная пудра
fotostrana.ru
Нереально вкусный тортик
Для блинов:
Молоко - 500мл
Вода - 250мл
Сахар - 5ст ложек
Соль - 1ч ложка
Яйцо - 1шт
Мука - 390 гр
Раст.масло - 50мл
Молоко, , Воду, сахар, соль и яйцо смешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Печь с двух сторон, блины получаются тонкие.
Примерно получается 20шт) P.S. я испекла еще где-то штук 10, поэтому можете сразу печь блины из 1литра молока(воды)
Крем пломбир
Яйца-2шт
Сахар - 130-150гр
Мука - 2ст ложки
Сме...
efariya.ru
БЛИННЫЙ ПИРОГ НА МАСЛЕНИЦУ - Эфария Ингредиенты: Для блинов: Мука пшеничная — 320 грамм Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 150 грамм Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Укроп — 3-4 ст.л. Масло подсолнечное — 60 мл Для начинки: Шампиньоны свежие — 600 грамм Лук репчатый — 2 шт. Сливочный
ok.ru
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощност...