

povarenok.ru
28.10.2019, 7:21:28
Домашний хлеб с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний хлеб с тыквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (7 г.) — 1 упак.
- Тыква (Сырая) — 100 г
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (Тёплая) — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Инструкция
- В миску просеять (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
- Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- Через 15 минут добавить оливковое масло, натёртую на крупной тёрке тыкву, тыквенные семечки. Хорошо размешать.
- Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
- Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности 10 минут. Снова убрать в тёплое место на 30 минут.
- Через 30 минут тесто обмять на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформировать овал.
- Противень застелить пергаментом и перенести наш хлеб. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для увеличения объёма.
- Поставить в заранее разогретую духовку до 200° на 40 минут, затем уменьшить температуру до 180° и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Домашний хлеб с тыквой – кулинарный рецепт