Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
30.10.2019, 6:17:29

Творожно-яблочный пирог "Краски осени" – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Творожно-яблочный пирог "Краски осени"
Ингридиенты
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (или немного меньше) — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоко (красное, кисло-сладкое) — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть полностью размягченным.
  • Яйца взбить с сахаром на низкой скорости добела.
  • Если вы забыли заранее вынуть масло, есть одна хитрость: положите его на плоскую тарелочку, нагрейте над горелкой небольшую кастрюльку или кружку и накройте масло минут на 5-10, оно размягчится. Если требуется, повторите процедуру.
  • Добавить масло в яичную массу и перемешать. Творог пробить блендером или протереть и вмешать в тесто после масла. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером до однородности. (я этот шаг забыла снять).
  • Затем вмешать в тесто цукаты.
  • Яблоки очистить и нарезать каждое на 8-12 долек, в зависимости от размера яблок.
  • Форму d 22-24 см (у меня 23 см)смазать маслом и выложиь тесто. Разровнять. Сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, как можно плотнее друг к другу. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее.
  • Кстати, если кожица не грубая, можно и не чистить. Это я на той неделе пекла.
  • Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180*С, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. Смотрите по своей духовке, у меня за 50 минут пирог немного подгорел снизу и с бокой.
povarenok.ru
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу