Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вихревой морковный чизкейк – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.10.2019, 1:26:59

Вихревой морковный чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Вихревой морковный чизкейк
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 140 г
  • Корица (неполная) — 3 ч. л.
  • Сода (неполная) — 1 ч. л.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 г
  • Масло сливочное (растопить и охладить) — 90 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (молотые) — 60 г
  • Морковь (натереть на крупную терку) — 130 г
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное (боьшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Сметана — 160 г
  • Сахар — 35 г
  • Морковь — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Мята — 4 веточ.
Инструкция
  • Разогреть духовку до 175"С. Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и припудрить мукой. Смешать муку, сахар, корицу, соль и пищевую соду. Добавить масло и растопленное сливочное масло, затем добавить взбитые венчиком яйца и перемешать. Добавить тертую морковь и измельченные орехи.
  • Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  • В емкость поместить сливочный сыр, сметану, сахар, муку, ваниль и взбитое вилкой яйцо.
  • Все тщательно растереть.
  • Вылить 2/3 жидкого теста для морковного пирога в подготовленную кастрюлю и разровнять лопаточкой. Вылить 1/3 сырной смеси сверху жидкого теста для морковного пирога, отступая от бортика на 1,5 см.
  • Разместить сверху половину оставшегося теста для пирога.
  • Сверху половину оставшейся сырной смеси.
  • Разместить оставшееся тесто для пирога и завершить слоем из оставшейся сырной смеси. В центр вставить столовый нож и...
  • Аккуратно, не касаясь кончиком ножа дна и стенок, круговыми движениями перемешать слои теста и сырной начинки. Иначе не получатся красивые бортики и чизкейк может прилипнуть к форме.
  • Поместить чизкейк в духовку и запекать около 1 часа. Центр будет слегка более мягкий, чем края. Достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре 1 час, затем поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут. Достать чизкейк из духовки и дайтьему остыть в течение 10 минут. Освободить от формы.
  • Морковь нарезать тонкими лентами.
  • Украсить верхнюю часть чизкейка орехами и морковными лентами.
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Вихревой морковный чизкейк – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу