

povarenok.ru
28.10.2019, 1:26:59
Вихревой морковный чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее
Вихревой морковный чизкейк
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 140 г
- Корица (неполная) — 3 ч. л.
- Сода (неполная) — 1 ч. л.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 г
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 90 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 60 г
- Морковь (натереть на крупную терку) — 130 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 80 г
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное (боьшое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Сметана — 160 г
- Сахар — 35 г
- Морковь — 1 шт
- Орехи грецкие — 40 г
- Мята — 4 веточ.
Инструкция
- Разогреть духовку до 175"С. Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и припудрить мукой. Смешать муку, сахар, корицу, соль и пищевую соду. Добавить масло и растопленное сливочное масло, затем добавить взбитые венчиком яйца и перемешать. Добавить тертую морковь и измельченные орехи.
- Тщательно перемешать и отставить в сторону.
- В емкость поместить сливочный сыр, сметану, сахар, муку, ваниль и взбитое вилкой яйцо.
- Все тщательно растереть.
- Вылить 2/3 жидкого теста для морковного пирога в подготовленную кастрюлю и разровнять лопаточкой. Вылить 1/3 сырной смеси сверху жидкого теста для морковного пирога, отступая от бортика на 1,5 см.
- Разместить сверху половину оставшегося теста для пирога.
- Сверху половину оставшейся сырной смеси.
- Разместить оставшееся тесто для пирога и завершить слоем из оставшейся сырной смеси. В центр вставить столовый нож и...
- Аккуратно, не касаясь кончиком ножа дна и стенок, круговыми движениями перемешать слои теста и сырной начинки. Иначе не получатся красивые бортики и чизкейк может прилипнуть к форме.
- Поместить чизкейк в духовку и запекать около 1 часа. Центр будет слегка более мягкий, чем края. Достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре 1 час, затем поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут. Достать чизкейк из духовки и дайтьему остыть в течение 10 минут. Освободить от формы.
- Морковь нарезать тонкими лентами.
- Украсить верхнюю часть чизкейка орехами и морковными лентами.
- Угощайтесь!
Вихревой морковный чизкейк – кулинарный рецепт