Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТ2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.10.2019, 17:58:44

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА
Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 750 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Желатин (крем) — 2 ст. л.
  • Вода (тёплая, тёплая, для желатина - крем) — 1/3 стак.
  • Крем (заварной, 1 пакетик)
  • Вишня (без косточек консервированая, количество по-вкусу)
  • Сливки (33-35% - крем) — 0,5 л
  • Шоколад белый (крем) — 1 шт
Инструкция
  • Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.
  • Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.
  • Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.
  • КРЕМ: Замачиваем желатин на 40 мин. Пока желатин разбухает, делаем крем
  • приготовить заварной крем, как описано на пакетике или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/
  • в горячий крем покрошить шоколад, охладить я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится
  • взбить сливки
  • осторожно перемешать их с заварным кремом если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)
  • желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре
  • собираем торт: коржи надрезать с краёв по всему диаметру
  • и раскрыть
  • положить в разъёмную форму
  • выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.
  • вишня домашнего консервирования
  • поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)
  • верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него
povarenok.ru
Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу