Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки песочные с яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.11.2019, 7:56:21

Булочки песочные с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Булочки песочные с яблоками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крахмал — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоко (Вес готового яблочного пюре) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль
Инструкция
  • Приготовить все необходимые продукты. О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.
  • Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).
  • Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой. Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать. За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще. Измельчить яблоки блендером. Получилась нежная и пышная масса.
  • Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом. Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны. Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
  • Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать. Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.
  • Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Через час берем половину теста из холодильника.
  • Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм). Нарезаем на ленточки.
  • Соединить края пяти ленточек, слегка растянуть,
  • и прокрутить края в противоположные стороны,
  • свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).
  • Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.
  • Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.
  • Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой. У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!
povarenok.ru
Булочки песочные с яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу