![Морковно-шоколадный кекс – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fce%2F59%2Ff1%2F3c%2Fce59f13c2438a3b40a735e857e20b8b703b5635e1c5d5bcbc5fc8d223e624b25.jpg)
![Морковно-шоколадный кекс – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fce%2F59%2Ff1%2F3c%2Fce59f13c2438a3b40a735e857e20b8b703b5635e1c5d5bcbc5fc8d223e624b25.jpg)
povarenok.ru
03.11.2019, 12:32:04
Морковно-шоколадный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Морковно-шоколадный кекс
Ингридиенты
- Морковь (на мелкой тёрке, можно часть заменить яблоком) — 110 г
- Сахар тростниковый — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста (полчайной ложки)
- Сода (четверть чайной ложки)
- Пряности (неполная ложка смеси: корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного крупного)
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Сливки (с сахаром для украшения)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Инструкция
- Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.
- Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь. Добавить яично-морковную смесь в мучную.
- Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать 30 минут при 180 гр.
Морковно-шоколадный кекс – кулинарный рецепт