Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА-2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Трдельник из тыквенного теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.11.2019, 15:22:07

Трдельник из тыквенного теста – кулинарный рецепт Подробнее

трдельник
Екатерина Чекулаева
Трдельник из тыквенного теста
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для подпыла) — 240 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 90 мл
  • Пюре овощное (тыквенное) — 90 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Орехи (фундук+арахис) — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты: тыквенное пюре я приготовила заранее, потомив мякоть тыквы до мягкости в сотейнике, а затем протерла через сито и остудила до комнатной температуры. Сливочное масло и яйцо достанем из холодильника заранее, молоко подогреем до приятно теплой температуры (36-38 °С). Для обсыпки традиционно используют грецкие орехи. Я взяла фундук и в процессе приготовления добавила немного арахиса. Отделим желток от белка.
  • Пряности смешаем и половину смеси добавим в муку. Вторую половину пряной смеси оставим для обсыпки. К муке также добавим соль и пока отставим в сторону. В небольшой миске смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей. Как только появится пенная шапочка, двигаемся дальше.
  • В мучную смесь добавим тыквенное пюре, желток и подготовленные дрожжи.
  • Начнем замешивать тесто. Как только сухие и жидкие ингредиенты объединились, добавляем мягкое сливочное масло, продолжая замешивание.
  • Сначала тесто будет вязким и неоднородным. Продолжаем вымешивать тесто около 10 минут и постепенно оно превратится в мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Переложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накроем и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  • Вот так поднялось тесто спустя 40 минут. Обминаем его, посуду накрываем и оставляем для повторного подъема.
  • Если с тестом все понятно и привычно, то как же сделать то самое "трдло", на котором собственно и выпекаются тредельники? Я использовала втулки от бумажных полотенец. Обмотаем их фольгой, а затем фольгу смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не припеклось к фольге в процессе выпекания. Для обсыпки измельчим орехи скалкой или толкушкой и смешаем на противне или на большой тарелке с коричневым сахаром и отложенными ранее пряностями.
  • Пользуясь небольшим количеством муки, раскатаем тесто скалкой в тонкий пласт и нарежем его на полоски шириной 2-3 см.
  • Плотно обмотаем полосками теста подготовленные втулки так, чтобы их края были без теста. Зачем? Расскажу в следующем шаге. Тесто должно располагаться внахлест. Стараемся не растягивать тесто, чтобы выпечка не порвалась в духовке. Смажем тесто белком, а затем обваляем в пряно-ореховой обсыпке.
  • Посыпка должна полностью покрывать тесто со всех сторон. И еще одна решаемая проблема: трдельники выпекаются на весу, так они получаются в форме трубы. В домашних условиях поможет форма для выпечки, которая по размеру будет немного уже, чем втулки. Вот почему втулки не нужно полностью обматывать тестом: положите втулки с тестом на борта формы так, чтобы тесто не касалось боков или дна формы.
  • Расстаиваться булочкам не нужно. Выпекайте изделия сразу после формовки в духовке, разогретой до 200-205 °С около 25 минут или до полной готовности теста. Осторожно снимите трдельники с втулок, сдвигая их к краю. дайте им полностью остыть на кулинарной решетке, а затем подавайте к столу.
povarenok.ru
Трдельник из тыквенного теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу