

povarenok.ru
03.11.2019, 15:36:25
Домашнее печенье "Цитрусовое" – кулинарный рецепт Подробнее
Домашнее печенье "Цитрусовое"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
Инструкция
- В миске соединить сухие ингредиенты: Муку (300 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (100 гр.). Все ингредиенты перемешать.
- В отдельную миску добавить сметану (150 гр.), соду (1/2 ч. ложки).
- Добавить лимонный сок (1 ст. ложку), добавить цедру лимона (2 ст. ложки). Смесь перемешать.
- В миску с сухими ингредиентами добавить 100 гр. холодного сливочного масла. Муку и масло перемешать (растереть) руками в крошку. Далее добавить сметанную смесь. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Далее холодное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для приготовления печенья вырезать фигурные изделия.
- Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать печенье до золотистого цвета.
- Приятного чаепития!
Домашнее печенье "Цитрусовое" – кулинарный рецепт