

povarenok.ru
03.11.2019, 21:11:55
Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой
Ингридиенты
- Цыпленок — 2 шт
- Тыква — 125 г
- Лук репчатый — 75 г
- Крупа пшеничная — 50 г
- Соль
- Паприка сладкая
- Порошок чесночный
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Для маринада смешать черный перец, паприку, соль, чесночный порошок и две столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла. Цыплят (примерный вес каждого 500-550 граммов) тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом изнутри и снаружи. Отставить в сторонку.
- Лук измельчить, тыкву нарезать небольшим кубиком. (приведен вес уже очищенных овощей) Обжарить в оливковом масле (1 ст. л) на сильном огне до полуготовности.
- Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут. Залить кипятком, прикрыть сковороду крышкой и готовить крупу на умеренном огне 10-13 минут. Затем снять крышку и довести кашу до полуготовности. Минут 5 будет достаточно. За это время вся жидкость выпарится.
- Смешать пшеничную кашу с овощами, посолить, приправить паприкой, поперчить (все по вкусу), перемешать. Немного остудить.
- Нафаршировать цыплят пшенично-овощной начинкой. Связать ножки цыплят кулинарной нитью, подколоть крылышки зубочистками. Таким образом цыплята во время готовки не "раскроются" и начинка не выпадет.
- Уложить цыплят в форму для выпечки.
- Запекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200° и готовить цыплят еще минут 5-7. Всегда учитывайте особенности своей техники. Все готово.
Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой – кулинарный рецепт