

edimdoma.ru
04.11.2019, 12:06:55
Закусочные пирожки с хеком и картофелем.Тесто мука 310 г, сливочное масло 50 г, вода 150 г, соль ½ ч. л., разрыхлитель 1 ч. л. Начинка Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» 250 г, лук репчатый 50 г, морковь тертая 50 г, картофель вареный в мундире 100 г, зелень рубленая 2 ст. л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, растительное масло ½ ст. л,. сливочное масло 35 г, чеснок 1 зубчик Подробнее
Закусочные пирожки с хеком и картофелем
Ингридиенты
- мука - 310 г
- сливочное масло - 50 г
- вода - 150 г
- соль - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» - 250 г
- лук репчатый - 50 г
- морковь тертая - 50 г
- картофель вареный в мундире - 100 г
- зелень рубленая - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 35 г
- чеснок - 1 зубчик
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить.
- На весь экран # шаг 2/14Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 3/14Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить.
- На весь экран # шаг 4/14В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту.
- На весь экран # шаг 5/14Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.
- На весь экран # шаг 6/14Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями.
- На весь экран # шаг 7/14Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 8/14Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 9/14Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5).
- На весь экран # шаг 10/14Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная.
- На весь экран # шаг 11/14Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 12/14Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть.
- На весь экран # шаг 13/14Пирожки готовы.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочные пирожки с хеком и картофелем.Тесто
мука 310 г,
сливочное масло
50 г,
вода
150 г,
соль
½ ч. л.,
разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов»
250 г,
лук репчатый
50 г,
морковь тертая
50 г,
картофель вареный в мундире
100 г,
зелень рубленая
2 ст. л.,
соль
по вкусу,
перец черный молотый
по вкусу,
растительное масло
½ ст. л,.
сливочное масло
35 г,
чеснок
1 зубчик