

edimdoma.ru
04.11.2019, 14:34:55
Творожные пирожки с вишней. Основные: творог 100 г, яйца куриные 1 шт., сахар 1 ½ ст. л., соль 2 щепотки, молоко 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., мука 210 г разрыхлитель 1 ч. л., Начинка: вишня 200 г, сахар 1 ст. л., крахмал 2 ч. л., Для смазывания: сливочное масло 1 ст. л. Подробнее
Творожные пирожки с вишней
Ингридиенты
- творог - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- молоко - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 210 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- вишня - 200 г
- сахар - 1 ст. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью.
- На весь экран # шаг 2/13Добавить растительное масло, молоко. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/13Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 4/13Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/13Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек.
- На весь экран # шаг 6/13Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/13Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку.
- На весь экран # шаг 8/13Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники.
- На весь экран # шаг 9/13Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/13Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 11/13Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Пирожки можно подавать.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Творожные пирожки с вишней. Основные:
творог 100 г,
яйца куриные 1 шт.,
сахар
1 ½ ст. л.,
соль
2 щепотки,
молоко
2 ст. л.,
растительное масло
2 ст. л.,
мука
210 г
разрыхлитель
1 ч. л.,
Начинка:
вишня
200 г,
сахар
1 ст. л.,
крахмал
2 ч. л.,
Для смазывания:
сливочное масло
1 ст. л.