

edimdoma.ru
04.11.2019, 14:48:24
Баклажаны в остром соусе с орегано. Основные баклажаны 5 шт., перец красный 300 г, помидоры 300 г, чеснок молодой 4 зубчика, перец красный острый 1 шт., растительное масло 50 г, сахар 1 ½ ч. л., соль 1 ч. л., орегано сушеный 2 ч. л., Дополнительно: вода 1 ½ л, соль 1 ½ ст. л. Подробнее
Баклажаны в остром соусе с орегано
Ингридиенты
- баклажаны - 5 шт.
- перец красный - 300 г
- помидоры - 300 г
- чеснок молодой - 4 зубчика
- перец красный острый - 1 шт.
- растительное масло - 50 г
- сахар - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 2 ч. л.
- вода - 1 1/2 л
- соль - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.
- На весь экран # шаг 2/13Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.
- На весь экран # шаг 3/13Надрезаем в другую сторону наискосок.
- На весь экран # шаг 4/13Ингредиентывода 1 лсоль 1 ст. л.Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.
- На весь экран # шаг 5/13Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/13Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
- На весь экран # шаг 7/13Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/13Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.
- На весь экран # шаг 9/13Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
- На весь экран # шаг 10/13Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.
- На весь экран # шаг 11/13Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.
- На весь экран # шаг 12/13Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны в остром соусе с орегано. Основные
баклажаны
5 шт.,
перец красный
300 г,
помидоры
300 г,
чеснок молодой
4 зубчика,
перец красный острый
1 шт.,
растительное масло
50 г,
сахар
1 ½ ч. л.,
соль
1 ч. л.,
орегано сушеный
2 ч. л.,
Дополнительно:
вода
1 ½ л,
соль
1 ½ ст. л.