

edimdoma.ru
04.11.2019, 15:10:48
Ветчина из индейки с оливками. Основные индейка грудка 500 г индейка филе 650 г свинина 200 г соль 1 ч. л. крахмал 1 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. сода ½ ч. л. сахарная пудра 1 ч. л. сливки 15% 2 ст. л. мускатный орех молотый 2 щепотки перец свежемолотый смесь по вкусу чеснок сушеный ½ ч. л. майоран сушеный 2 щепотки оливки зеленые 50 г Подробнее
Ветчина из индейки с оливками
Ингридиенты
- индейка грудка - 500 г
- индейка филе - 650 г
- свинина - 200 г
- соль - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- сливки 15% - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - 2 щепотки
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- майоран сушеный - 2 щепотки
- оливки зеленые - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
- На весь экран # шаг 2/9По желанию можно добавить немного жирной свинины.
- На весь экран # шаг 3/9Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
- На весь экран # шаг 4/9В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 5/9После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
- На весь экран # шаг 6/9В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
- На весь экран # шаг 7/9Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
- На весь экран # шаг 8/9После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
- На весь экран # шаг 9/9Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы! поделиться фото 5.0согласны?
Ветчина из индейки с оливками. Основные
индейка грудка
500 г
индейка филе
650 г
свинина
200 г
соль
1 ч. л.
крахмал
1 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
сода
½ ч. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
сливки 15%
2 ст. л.
мускатный орех молотый
2 щепотки
перец свежемолотый смесь
по вкусу
чеснок сушеный
½ ч. л.
майоран сушеный
2 щепотки
оливки зеленые
50 г