

povarenok.ru
04.11.2019, 16:06:20
Яблочный пирог с сахарной заливкой – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с сахарной заливкой
Ингридиенты
- Яблоко — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
Инструкция
- Яблоки очистить и удалить сердцевину (указан вес уже очищенных яблок) Нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Взбить миксером яйца с сахаром. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Взбить на средних оборотах миксера.
- Добавить подготовленные яблоки и перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (28 см) Выпекать в разогретой духовке при 200°С 30 минут.
- В кастрюльке растопить масло с сахаром. Снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
- Залить горячий пирог заливкой, посыпать молотыми орехами и допекать пирог еще 10 минут при 220°С
- Готовый пирог оставить остывать в форме минимально 3 часа.
Яблочный пирог с сахарной заливкой – кулинарный рецепт