

edimdoma.ru
04.11.2019, 19:35:08
Пирожки. Ингредиенты: Тесто мука 500 г молоко 150 мл сливки 10-20% 100 мл дрожжи свежие 10 г сахар 2 ст. л. соль 1 ч. л. сливочное масло 50 г яйца куриные 1 шт. Начинка говядина 450 г помидоры протертые пассата 1 ст. л. лук репчатый 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу бульон ½ стакана Смазка яичные желтки 1 шт. молоко 1 ст. л. Подробнее
Пирожки
Ингридиенты
- мука - 500 г
- молоко - 150 мл
- сливки 10-20% - 100 мл
- дрожжи свежие - 10 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- говядина - 450 г
- помидоры протертые пассата - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- бульон - 1/2 стакана
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Теплое молоко смешать с теплыми сливками и в них растворить дрожжи и сахар . Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
- На весь экран # шаг 2/9Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное — не забивайте тесто мукой). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/9Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 4/9Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки.
- На весь экран # шаг 5/9Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Готовые пирожки достать и остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 7/9Разлом...
- На весь экран # шаг 8/9Поближе.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки. Ингредиенты: Тесто
мука
500 г
молоко
150 мл
сливки 10-20%
100 мл
дрожжи свежие
10 г
сахар
2 ст. л.
соль
1 ч. л.
сливочное масло
50 г
яйца куриные
1 шт.
Начинка
говядина
450 г
помидоры протертые пассата
1 ст. л.
лук репчатый
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
бульон
½ стакана
Смазка
яичные желтки
1 шт.
молоко
1 ст. л.