Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   котлетки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты по французски из куриного филе Если обычные котлеты из фарша надоели - приготовьте эти.
zoom_in
1000.menu
05.11.2019, 6:47:51

Котлеты по французски из куриного филе Если обычные котлеты из фарша надоели - приготовьте эти. Подробнее

рецепт
Мария
Котлеты по французски из куриного филе
Ингридиенты
  • Куриное филе - 300 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Крахмал - 1 стол.л.
  • Мука - 1 стол.л.
  • Майонез - 1 стол.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Петрушка - 0.5 чайн.л.
  • Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты по-французски из куриного филе нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.Шаг 2: Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать очень мелкими кубиками.Шаг 3: В куриное мясо добавить майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.Шаг 4: Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться на 25 минут.Шаг 5: Добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешать.Шаг 6: Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.Шаг 7: В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в раскаленное масло куриную массу и формировать небольшие котлетки. Жарить котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.Шаг 8: Затем перевернуть котлеты и жарить еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый - котлеты нужно пожарить еще.Шаг 9: Подавать котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
1000.menu
Котлеты по французски из куриного филе Если обычные котлеты из фарша надоели - приготовьте эти.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям