

edimdoma.ru
05.11.2019, 10:35:31
Творожно-трюфельные пирожные. Ингредиенты: творог 18%, сливочное масло, сахарная пудра Подробнее
Творожно-трюфельные пирожные
Ингридиенты
- творог 18% - 400 г
- сливочное масло - 40 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливки 33-35% - 80 г
- шоколад - 100 г
- мука - 125 г
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- какао-порошок - 30 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- оливковое масло - 30 г
- молоко - 140 мл
- винный уксус белый - 1/2 ст. л.
- фундук - 30 г
- шоколад черный горький - 150 г
- кукурузное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Приготовим шоколадный бисквит. Для этого разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки (у меня металлическая форма диаметром 16 см) смазать тонким слоем сливочного масла и припылить мукой (прием «французская рубашка»). В большой чаше смешать вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединить компоненты при помощи венчика. Далее влить яйцо, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.
- На весь экран # шаг 2/18Взбить при помощи насадок «Венчик» или «Весло» до получения однородного блестящего теста.
- На весь экран # шаг 3/18Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30–40 минут до готовности (зубочистка должна выходить сухая).
- На весь экран # шаг 4/18Готовый бисквит остудить сначала в форме (5 минут), затем на решетке.
- На весь экран # шаг 5/18Далее срезать все жесткие корки и натереть бисквит на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 6/18Приготовим шоколадно-творожную массу. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы.
- На весь экран # шаг 7/18Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему.
- На весь экран # шаг 8/18Насадкой «Весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.
- На весь экран # шаг 9/18Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш.
- На весь экран # шаг 10/18Добавить ганаш к творожной массе. Насадкой «Весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу.
- На весь экран # шаг 11/18Добавить к полученной массе всю бисквитную крошку.
- На весь экран # шаг 12/18Тщательно вымешать массу.
- На весь экран # шаг 13/18Если у вас есть порционные силиконовые формочки, то готовую творожно-трюфельную массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку до полного замораживания. Если формочек у вас нет, то необходимо охладить смесь в холодильнике не менее 3-х часов, далее сформировать колбаски и так же заморозить. После охлаждения масса становится заметно плотнее и пластичнее.
- На весь экран # шаг 14/18Приготовим шоколадную глазурь «Гурмэ». Для этого орехи немелко порубить (я использовала ступку).
- На весь экран # шаг 15/18Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 15 сек., добавить в растопленный шоколад кукурузное масло и взбить погружным блендером. Добавить нарубленные орехи.
- На весь экран # шаг 16/18Массу перемешать. Глазурь готова. Обратить внимание, что с этой глазурью можно работать только когда ее температура 30-35°C, а пирожные очень хорошо заморожены. Глазируем пирожные. Вынуть формочки из морозилки, достать по одному сырки и немедленно погружать в глазурь, как бы купая их (я поддевала вилкой).
- На весь экран # шаг 17/18Таким образом заглазировать все сырки, выкладывая их на решетку.
- На весь экран # шаг 18/18Перенести решетку с сырками в холодильник. После размораживания сырки можно подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-трюфельные пирожные. Ингредиенты: творог 18%, сливочное масло, сахарная пудра