десерты
vk.com

ТВОРОЖНО~ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА.
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.
Подержать на огне еще несколько минут и пос...
vk.com

ПП-суфле из ряженки ⠀
⠀
Нужно:
300 мл ряженки 4%
10 гр какао( можно кофе растворимый1,5 ч.л)
10 гр желатина
50 мл воды
подсластитель(можно жидкий)
⠀
Готовим:
желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 сек( до полного растворения), после сразу добавляем какао(кофе) и размешиваем, чтобы не было комков ⠀
в ряженку добавляем подсластитель, вливаем желатин и какао(кофе) взбиваем блендером (на высокой мощности)
разливаем по формам и ставим в холодильник на 20 - 3...
vk.com

Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом — вкуснее вы не пробовали!
Ингредиенты:
Для блинов:
• Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
• Крахмал картофельный — 20 г
• Сахар — 40 г
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 30 г
• Растительное масло — для жарки
• Соль — 1 щепотка
Для начинки:
• Жирный творог — 200 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Сгущенка — 3 ст. л.
• Банан — 2 шт.
Для соуса:
• Сахар — 2 ст. л.
• Какао–порошок — 2 ст. л.
• Сметана...