Валентина

Сохранено 06.11.19, 15:52 из национальная кухня

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] ой что я копил и [музыка] шайа тут дело его и [музыка] гостей без водки этика tell me вина
  • 00:30: всем привет меня зовут оля сегодня вместе с вами мы приготовим осетинские пироги с мясом несколько месяцев назад мы готовили и с картофелем и сыром я знаю многие из вас повторили их у себя на кухне и большинство они очень понравились так вот с мясом понравится еще больше [музыка]
  • 01:04: в первую очередь делаем тесто в копчике соединяю воду с молоком и убирая на плиту нагреваться дрожжи смешивают сахаром у меня прессованные но можно и сухие быстродействующие вливаю смесь воды и молока она должна быть теплой но не горячей размешиваю и оставляя на 5 10 минут сливочное масло растапливаю в миску для замешивания теста высыпаю
  • 01:34: просеянную муку белой в ней углубление всыпаю соль и выливаю дрожжевую смесь в конце растопленное сливочное масло она может быть слегка теплым перемешиваю и понемногу подмешиваю муку когда мука впитает всю жидкость накрываю миску и отставляем на 10 минут клейковина набухнет и тесто будет легче вымешивать теперь
  • 02:05: добавляя подсолнечное масло и вымешиваю тесто минут 15 можно вымешивать в миске мне еще нравится вымешивает на столе методом складывания нужно поднять тесто слегка хлястик одним концом об столб и сложить и так дальше тесто будет меняться на глазах она станет полотне и более эластичным если поначалу она рвалось
  • 02:36: то сейчас уже тянется лучше держит форму но все же остается липким это нормально если тесто совсем жидкая не собирается в комок попробуйте немножечко подсыпать муки чистую миску смазываю маслом без запаха тесто округляю и помещаю в миску накрываю и вставляю подходить на полтора часа [музыка]
  • 03:07: за это время его нужно будет обмять два раза через каждые 30 минут для этого пальцы окунаем в масло и выкладываю тесто в миске можно обминать и обычным способом я складываю конвертиком пока тесто на брожение приготовим начинку [музыка] говядина перемалываю на мясорубке самой
  • 03:54: толстой решеткой лук мелко рублю и добавляя к фаршу сюда же соль черный свежемолотый перец и красный перец чили красного перца немного можно еще добавить немножко чеснока все хорошо перемешиваю в конце добавляю воду немного чтобы фарш был сочнее количество
  • 04:24: воды будет зависеть от говядины чем оно жирнее тем меньше нужно будет воды теперь и делю на три одинаковых порции на 3 пирога в среднем по 225 грамм фарша [музыка]
  • 04:58: когда тесто подойдет перекладываю его на стол присыпанный мукой немного обминаем и делю на три части примерно по 250 граммов каждый кусок теста округляем накрываю и даю им отдохнуть 10 минут а пока разогреваю духовку до 240 градусов теперь беру один шарик делю его на 2
  • 05:36: части примерно 1 3 и две третьих меньшую округляю это будет верх пирога пока откладываю в сторону большую часть растягиваем в тонкий пласт теста будет немного липнуть припылите стол мукой или смазывайте маслом немного растягиваю руками а потом раскатываю скалкой печь буду форме дно и и диаметром 24 сантиметра
  • 06:06: форму хорошо присыпая мукой тесто еще немного растягиваю руками и осторожно распределяя его по дну формы осторожно чтобы не порвать сверху выкладываю порцию фарша распределяю не доходя до края на один сантиметр оставшаяся меньшая часть епта также расстёгиваю можно раскатывать и накрываю фарш нижней тесто должно быть
  • 06:36: толще верхней максимально тонким и она хорошо тянется главное не торопиться соединяю краям и защипываю аккуратно растягиваю перо по всей форме посередине делаю отверстия для выхода пара и надрез ножницами сразу же убираем в духовку при 240
  • 07:09: градусов каждый пирог как у 15 минут уровень ниже среднего в первую очередь должно запечься вновь пирога чтобы сохранить сок внутри горячий пирог смазываю маслом так нужно сформировать и испечь все три пирога форму каждый раз щедро присыпаем мукой старайтесь пироги делать максимально тонкими но не переборщите чтобы тесто не порвалось и
  • 07:39: сок при выпечке не вытекал фарш внутри полностью пропекается даже и не сомневайтесь [музыка] каждый пирог нужно разрезать на 8 частей при этом тарелка крутить нельзя перги волшебные праздничные
  • 08:11: ароматные [музыка] пироги получаются сытные мягкие вкусно как только что испеченные также и на следующий день если их подогреть на сковороде я грина сухой но говорят очень вкусно на топленом масле то они тоже
  • 08:43: будут вкусными я никогда не видела как якут настоящие осетинские пироги но большое спасибо моим подписчикам которые помогли поделились информацией а я свою очередь пыталась максимально придерживаться оригинала это очень вкусно и не зря осетинские пироги и такие знаменитые друзья меня все обязательно их испеките удачно вам выпечки до новых встреч пока ой 2
  • 09:18: пионы [музыка] say no тут дело его и [музыка] истреби звать . ok джейми и не и пиши колокол [музыка] и мы [музыка]
  • 09:48: это что [музыка] black metal мунтяну и