

gotovim.ru
06.11.2019, 19:49:52
Пьяная баба с лимончелло. Рецепт с фото Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей надо. Чем мокрее - тем вкуснее. Если не использовать ликер, то баба будет трезвой, что тоже очень неплохо. Подробнее
Пьяная баба с лимончелло
Ингридиенты
- мука -300г
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 50г
- дрожжи сухие - 10г
- соль - 0,5 ч.л.
- ваниль (или ванилин) - по вкусу
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- ликер лимончелло - 3 ст.л.
Инструкция
- Дрожжи залить 3 ст.л. воды и добавить щепотку сахара.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Растопить сливочное масло и сразу вмешать в яичную смесь.
- Дрожжи за это время уже ожили и начали расти.
- Просеять муку на яичную смесь, сверху вылить дрожжи.
- Хорошо перемешать. Тесто получается по консистенции примерно как на бисквит. Накрыть миску мокрым горячим полотенцем или затянуть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
- Через 20 минут переложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Накрыть форму горячим полотенцем или пленкой и поставить в теплое место еще на 20 минут. Вот так оно выросло за это время.
- Отправить в духовку на 50-60 минут (170-160 С). Остудить в форме. Вот такая она вся румяная. Положить ее в глубокую посуду для пропитки, моя форма как раз помещается в глубокую тарелку.
- Сварить сироп из воды, сахара и лимона.
Пьяная баба с лимончелло. Рецепт с фото Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей надо. Чем мокрее - тем вкуснее. Если не использовать ликер, то баба будет трезвой, что тоже очень неплохо.