

povarenok.ru
07.11.2019, 4:33:25
Борщ с полбой – кулинарный рецепт Подробнее
Борщ с полбой
Ингридиенты
- Полба — 80 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5. Нашинкуем капусту. Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут. Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут. Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом. Кладем томатную пасту. Помидор порезанный и очищенный от шкурки добавляем в зажарку и перец болгарский порезанный крупными кубиками притушиваем еще минуты 4. Добавляем в кастрюлю зажарку, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения, варим минут 5. Прошу к столу! Борщ с полбой готов.
Борщ с полбой – кулинарный рецепт