

povar.ru
07.11.2019, 21:10:30
Печенье по Дюкану - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печенье по Дюкану
Ингридиенты
- Овсяные отруби — 1,5 Ст. ложки
- Кипяченая вода — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Заменитель сахара — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка. Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного. Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка. Теперь введите белок. Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая. Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!
Печенье по Дюкану - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру