рецепты по дюкану
ok.ru

Хотите вкусное блюдо с рыбкой и чтобы готовилось за 10 минут? Тогда возьмём консервы и приготовим вкуснейшую заливную рыбешку!
Готовится это элементарно: желатин заливаем водой, оставляем набухать (если у вас быстрорастворимый - этап «набухания» пропускаем). С консервы сливаем сок в отдельную емкость, добавляем туда разогретый желатин (который уже у нас немного набух).
Теперь быстренько достаем нашу рыбешку из консервной банки, выкладываем ее на тарелку, заливаем смесь...
vk.com

Суфле из куриной печени
Ингредиенты:
200 гр. куриной печени
1 куриное яйцо
100 мл. обезжиренного молока
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Молоко смешать с печенью и перемолоть блендером до однородной массы. К пюре добавить соль и перец. Взбить в густую пену яйцо и добавить его к основной смеси. Массу выложить в форму для выпекания и поместить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Мясное суфле можно употреблять в горячем или холодном виде, либо как добавку к...
vk.com

Котлетки из печени
Ингредиенты:
300 гр печени (куриной или говяжей)
1 яйцо куриное
1 луковица
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
соль, перец, специи по вкусу
1) Луковицу мелко порезать и потушить с добавлением воды до мягкости. Выложить на тарелку, чтобы полностью остудить.
2) Печень порезать очень мелко. Добавить к печени яйцо, остывший лук, крахмал и специи по собственному вкусу. Все тщательно перемешать.
3) Ложкой выложить котлеты на сковороду. Обжарить на небольшом огне с ...
vk.com

Творожная запеканка
Ингредиенты:
4 ст.л. овсяных отрубей (измельченных)
350 гр. обезжиренного творога
500 гр. мягкого обезжиренного творога
3 яйца
2,5 ст.л. сахарозаменителя
1 ч.л. разрыхлителя теста
Способ приготовления:
1. Измельчить отруби
2. Смешать все ингредиенты, дать немного постоять, чтобы набухли отруби
3. запекать в духовке t 170-180 C, около 1 часа
vk.com

Сальтисон из курицы
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 куриных окорочка
6 зубчиков чеснока
20 гр. желатина
Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
Курицу очистите от кожи и отделите от костей, после чего порежьте на маленькие кусочки. Выдавите в мясо чеснок, после чего добавьте специи и желатин. Тщательно перемешайте и выложите смесь в пакет для запекания. Пакет необходимо герметизировать таким образом, чтобы в него не попала влага. После этого пом...
vk.com

Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек
8 куриных яиц
3 ст. ложки жидкого обезжиренного молока
2 ст. ложки кукурузного крахмала
250 гр. мягкого обезжиренного творога
Соль, укроп, чеснок и специи по вкусу
Способ приготовления:
Разбейте в кастрюлю пять яиц и добавьте к ним молоко, крахмал и соль, после чего взбейте миксером. К массе добавьте натертые крабовые палочки и тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь на силиконовый коврик тонким слое...
vk.com

Яичные котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
• 6 куриных яиц
• 1 пучок зеленого лука
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала
• 1 ст. ложка сметанообразного творога
• 1 пучок укропа
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите яйца и натрите их на крупной терке в глубокую миску. К яйцам добавьте крахмал и мелко нарезанные лук и укроп. Все хорошо перемешайте, посолите и введите творог. Еще раз все тщательно перемешав, руками сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Обжа...
vk.com

Куриные рулетики
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Молоко
- Творог
- 3 краб палочки
- Соль, перец
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Режем куриное филе пластами.
Творог смешиваем с краб. палочками мелко нарезанными, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Филе солим перчим, заворачиваем внутрь кладя начинку из творога, закрепляем зубочистками. В форму выкладываем рулетики, заливаем молоком. ставим в духовку на 45 мин.
vk.com

Грибочки по-корейски
Ингредиенты:
• Молодые шампиньоны – 300 гр.,
• Соевый соус – 1 ст.л.,
• Кунжут – 10 гр.,
• Чеснок – 3 зуб.,
• Лавровый лист – 2 шт.,
• Молотый кориандр ¼ ч.л.,
• Яблочный уксус – 3ст.л.,
• Тмин – ½ ст.л.,
• Красный жгучий перец – 1 шт.,
• Черный перец,
• Петрушка и укроп – по 0,5 пучка,
• Соль.
Способ приготовления:
Шампиньоны чистим, выкладываем в подсоленную воду и варим 20 мин., затем воду сливаем.
Готовим маринад. Кунжутное семя обжариваем. Все ин...
vk.com

Котлетки из индейки
Ингредиенты:
500 гр фарша
1 яйцо
3 ст.л. овсяных отрубей (лучше выбрать помол помельче)
соль, перец, лук, чеснок и др. приправы по вкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Фарш можно приправить любыми специями по собственному вкусу.
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистой корочки.
Подходит для этапов: Атака, Чередование, белковые дни Стабилизации и Закрепления
vk.com

Краюшка из отрубей с зеленью и кунжутом
Ингредиенты:
- 4 ст.ложки овсяных отрубей
- 2 ст.ложки пшеничных отрубей
- 1 яйцо
- соль
- чёрный молотый перец
- любая зелень пару веточек
- кунжут 0.5 ч/л
- семя льна 0.5 ч/л
- кефир 0% 7 ст.ложек
- сода 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать отруби с яйцом, солью, перцем, мелко измельченной зеленью. Добавить соду гашенную кефиром и кефир.
Дать постоять 3 минуты. Выложить тесто на плоскую форму (у меня блинная сковорода со съемно...
vk.com

Рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (любой) - 600 г.
- Творог обезжиренный - 150 гр.
- Отруби овсяные - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Укроп измельченный - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Начиная с этапа "Чередование" можно добавлять лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Творог, рыбное филе и слегка обжаренный на воде лук взбить блендером или пропустить через мясорубку.
В полученную массу вмешиваем отруби, яйцо, соль и перец. Перемешиваем до получ...
vk.com

Блинчики без муки
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- Обезжиренный кефир - 250 мл
- Овсяные отруби - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 4 ст.л. без горки.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Кипяток - 180 мл
- Сахарозаменитель - 1 ч. л.
- Соль, ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Отруби залить кефиром, перемешать, и оставить настояться в течение часа. Если приготовление блюда планируется к завтраку, то замочить отруби можно на всю ночь, но только в холодильнике.
Яйца несильно взбить, смешав...
vk.com

Крабовые котлеты
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек
1 куриное яйцо
1.5 ст. ложки овсяных отрубей
¼ луковицы
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать крабовые палочки. Взбить яйцо и добавить к нему отруби, крабовое мясо, лук и специи. Сформировать из смеси небольшие котлеты и жарить на сковороде под крышкой в течение 15-20 минут. О готовности котлет скажет золотистая корочка. Допустимое количество котлет в течение дня определяется текущим этапом диеты,...