

ogorod.ru
08.11.2019, 11:54:15
Как сделать сыр своими руками: мастер-класс от фермера | Личный опыт (Огород.ru Чтобы получить 1 кг сыра, понадобится в среднем 12-15 л цельного молока. Добавьте натуральный сычужный фермент. На 3 л молока – 6 капель.Оставьте молоко на 40-50 минут до образования сгустка. Когда оно загустеет, разрежьте на кубики. Разрезанный сыр оставьте на 5 минут.Начинайте мешать сырное зерно и медленно нагревайте его до температуры 38-42°C в течение 20-30 минут.Воз
Как сделать сыр своими руками: мастер-класс от фермера | Личный опыт (Огород.ru Чтобы получить 1 кг сыра, понадобится в среднем 12-15 л цельного молока. Добавьте натуральный сычужный фермент. На 3 л молока – 6 капель.Оставьте молоко на 40-50 минут до образования сгустка. Когда оно загустеет, разрежьте на кубики. Разрезанный сыр оставьте на 5 минут.Начинайте мешать сырное зерно и медленно нагревайте его до температуры 38-42°C в течение 20-30 минут.Воз